广州大学学报(社会科学版)
 
       首 页   |    刊物简介    |   编委会    |   投稿须知    |   征稿启事    |   期刊订阅    |   留言板   |    联系我们    |   English
广州大学学报(社会科学版)
  在线办公
  在线期刊
   最新录用
   当期 目录
   预出版
   论文检索
   过刊浏览
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   RSS
  下载中心
    论文模板
    写作规范
    版权转让协议
更多>>  
     编辑部公告
 

《广州大学学报(社会科学版)》入选人大复印报刊资料重要转载来源期刊

由中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心、书报资料中心共同推出的2014年版“复印报刊资料”重要转载来源期刊公布,《广州大学学报(社会科学版)》连续入选重要转载来源期刊,显示出其刊载论文的质量得到了学术界及期刊界的充分肯定和广泛认可。

人大2014年版“复印报刊资料”重要转载来源期刊,是根据2012—2013年“复印报刊资料”转载论文综合评价数据和评审专家组评议,综合转载量、转载率、基于单篇论文评价基础上的综合指数等多种数据而推出的,均为转载论文数量较多且被业界评议为质量较好的学术期刊。

人大“复印报刊资料”系列学刊是从我国公开出版的近4000种报刊上搜集、精选人文社科学术论文和相关信息,并按学科门类进行分类、编辑、出版的二次文献期刊群。它与《新华文摘》、《中国社会科学文摘》和《高等学校文科学术文摘》并称为我国的“四大学术文摘”,被誉为“中华学术的窗口”、“中外文化交流的桥梁”。其转载量、转载率、综合指数等已逐渐被学术界和期刊界视为人文社科学术评价的参考依据之一,越来越多的科研机构以此作为评价论文、作者、期刊、机构水平和影响力的重要参数;也成为北京大学《中文核心期刊要目总览》、中国社科院《中国人文社会科学核心期刊要览》、教育部“名刊名栏”工程,武汉大学中国科学评价研究中心大学排名、期刊排名的重要指标之一。“复印报刊资料”强调“质量为本”的论文评价和精选实践,为我国人文社科成果评价提供了有价值的新视角。

 
版权所有 © 2010《广州大学学报(社会科学版)》编辑部
地址:广州市番禺大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:(020)39366063