广州大学学报(社会科学版)
 
       首 页   |    刊物简介    |   编委会    |   投稿须知    |   征稿启事    |   期刊订阅    |   留言板   |    联系我们    |   English
广州大学学报(社会科学版)
  在线办公
  在线期刊
   最新录用
   当期 目录
   预出版
   论文检索
   过刊浏览
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   RSS
  下载中心
    论文模板
    写作规范
    版权转让协议
更多>>  
     编辑部公告
 

《广州大学学报(社会科学版)》连续两次入选中国社会科学引文 索引(CSSCI)扩展版来源刊(2012-2013)(2014-2016)

经过《中文社会科学引文索引》(CSSCI)指导委员会审定,《广州大学学报(社会科学版)》入选中国社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊(2012-2013)。这是继2010年《广州大学学报(社会科学版)》成功晋升“全国高校百强社科期刊”、RCCSE中国学术核心期刊,入选教育部名栏工程后,所取得的又一重大突破。2013年,《广州大学学报(社会科学版)》再次入选中国社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊(2014-2016)。

中文社会科学引文索引(Chinese Social Sciences Citation Index,缩写为“CSSCI”)是国家、教育部重点课题攻关项目,是我国人文社会科学评价领域的标志性工程。作为我国社会人文科学主要文献信息查询与评价的重要工具,CSSCI提供来源文献、被引文献、优化检索等多种信息检索,并可从定量的视角评价地区、机构、学科以及学者的科学研究水平。近年来,CSSCI在促进期刊提升学术质量、规范办刊行为、改进学术评价、加强人文社会科学研究管理创新、繁荣人文社会科学研究等方面发挥着积极的作用,是目前国内较有影响的三大人文社会科学核心期刊评价体系之一。

为了与国际引文数据库接轨,拓展CSSCI学科覆盖率,适应我国哲学社会科学繁荣发展的需要,根据中文社会科学引文索引指导委员会第九次会议精神,本次中国社会科学研究评价中心最后确定了25大类535种CSSCI核心版来源期刊(2012-2013),179种CSSCI扩展版来源期刊(2012-2013),其中,高校综合性社科学报核心版来源期刊70种、扩展版来源期刊20种,基本上代表和反映了我国人文社会科学高端学术期刊的学术水平和社会影响。

CSSCI来源期刊由核心版来源期刊和扩展版来源期刊构成,按惯例,所有新进入CSSCI核心版来源期刊的期刊,必须先入选扩展版来源期刊。也就是说,此次学报成功入选CSSCI扩展版来源期刊(2012-2013),预示着学报已进入入选CSSCI核心版来源期刊的倒计时阶段,同时也预示着新的机遇和更大挑战的到来。在上级主管部门、学校党政领导、编委会、全校师生员工和广大读者、作者的关心和支持下,《广州大学学报》(社会科学版)将一如既往地坚守质量标准,进一步提升学术影响力,把握好“临门一脚”,全力以赴打造学校的学术名片,为我校的改革发展和科研强校战略作出新的更大的贡献。

 
版权所有 © 2010《广州大学学报(社会科学版)》编辑部
地址:广州市番禺大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:(020)39366063