广州大学学报(社会科学版)
 
       首 页   |    刊物简介    |   编委会    |   投稿须知    |   征稿启事    |   期刊订阅    |   留言板   |    联系我们    |   English
广州大学学报(社会科学版)
  在线办公
  在线期刊
   最新录用
   当期 目录
   预出版
   论文检索
   过刊浏览
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   RSS
  下载中心
    论文模板
    写作规范
    版权转让协议
更多>>  
     编辑部公告
 

《广州大学学报(社会科学版)》“廉政论坛”入选教育部名栏建设工程

由广州大学学报编辑部和校廉政研究中心共同打造的《广州大学学报》(社会科学版)“廉政论坛”栏目入选教育部第二批高校哲学社会科学名栏建设工程。这也是我校学报社科版继荣获全国高校社科百强期刊、RCCSE中国学术核心期刊,入选中国社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源期刊(2012-2013)后取得的又一突破。

《广州大学学报(社会科学版)》“廉政论坛”在全国高校学报中具有稀缺性和突破性,栏目突破了以往地方性大学学报主要创办具有地域特色栏目的局限,力争成为社会重大问题研究的领军期刊。该栏目自2006年2月创办以来,一直坚持在学报头版头条刊发,目前已连续刊发6年多,栏目43.3%的文章有强烈社会反响,也得到了中纪委理论研究室、广东省纪委、广东省教育纪工委、广州市纪委的热情支持与充分肯定,已成为全国高校70多家廉政理论研究机构一致看好的学术交流平台和展示窗口。

教育部名栏建设工程自2004年启动,第一批名栏建设工程共有16家期刊的栏目入选,至建设期满,已有8家期刊进入名刊工程,显示出名栏工程提升期刊整体水平的积极推动作用。第二批名栏建设工程于2011年底启动,于今年初严格遴选出21家期刊。广东省高校学报除中山大学学报入选第二批名刊建设工程外,仅华南师范大学学报(社会科学版)“教育学/心理学论坛”和广州大学学报(社会科学版)“廉政论坛”栏目成功入选第二批名栏建设工程。我校学报“廉政论坛”栏目这次入选教育部“名栏建设”工程,为学报加快“入核”进程,挺进CSSCI来源期刊打下了坚实基础。

 
版权所有 © 2010《广州大学学报(社会科学版)》编辑部
地址:广州市番禺大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:(020)39366063