广州大学学报(社会科学版)
 
       首 页   |    刊物简介    |   编委会    |   投稿须知    |   征稿启事    |   期刊订阅    |   留言板   |    联系我们    |   English
广州大学学报(社会科学版)
  在线办公
  在线期刊
   最新录用
   当期 目录
   预出版
   论文检索
   过刊浏览
   摘要点击排行
   全文下载排行
   Email Alert
   RSS
  下载中心
    论文模板
    写作规范
    版权转让协议
更多>>  
     刊物简介
 

广州大学期刊中心是学校直属机构,中心下设1个办公室、6个编辑部,即《广州大学学报(社会科学版)》编辑部、《广州大学学报(自然科学版)》编辑部、《电镀与涂饰》编辑部,以及集刊《文化研究》编辑部、《乐府学》编辑部、《中国不动产法研究》编辑部。
《广州大学学报(社会科学版)》先后入选全国高校“百强社科期刊”、中国人文社会科学核心期刊扩展版来源刊、中国社会科学引文索引(CSSCI)扩展版来源刊,“廉政论坛”栏目入选教育部名栏建设工程,并获首届“名栏建设成就奖”。开设有“廉政论坛”“灾害风险与公共安全” “大湾区文化研究”“后理论转向” “后理论与后人类研究”“传播与社会发展”等重点栏目,侧重刊发人文社会科学学科前沿问题研究稿件。
《广州大学学报(自然科学版)》注重应用科学和技术研究,重点刊发生物计算技术方面的稿件,先后获教育部“中国高校特色科技期刊”、广东省“特色科技期刊”“优秀科技期刊“称号,并被MR、CA、CSA、AJ、ZBI、UIPD等国际权威检索文献数据库收录。
《电镀与涂饰》为中文核心期刊、中国科技论文统计源期刊和中国科学引文数据库来源期刊,曾获得全国优秀科技期刊、中国期刊方阵“双百”期刊、广东省科技期刊评比一等奖等荣誉称号。《文化研究》、《乐府学》、《中国不动产法研究》均先后入选中文社会科学引文索引CSSCI来源集刊。

    《广州大学学报(社会科学版)》是广州大学主办、国内外公开发行的综合性学术刊物,2002年创刊,双月刊,国内统一刊号CN44-1545/C,国际标准刊号ISSN1671-394X;是第四届、第五届全国高校“百强社科期刊”,第五届广东省优秀期刊,重点栏目“廉政论坛”入选教育部第二批名栏建设工程,并获首届“名栏建设成就奖”。
《广州大学学报(社会科学版)》开设有“廉政论坛”“灾害风险与公共安全”“大湾区文化研究”“后理论转向”“传播与社会发展”等栏目,后期还将开展一系列有关当代中国学术界前沿话题与社会文化热点问题的讨论。本刊同时刊发各类人文社会科学论文,尤其欢迎文学、新闻传播学、哲学、政治学、社会学、管理学、教育学、心理学等学科前沿问题研究稿件。本刊倡导学术创新,经世致用,坚持正确的政治导向,崇尚创新,突出特色,,鼓励学术争鸣。
本刊实行在线投稿系统投稿。请登陆本刊主页,进入作者投稿系统。作者第一次使用该系统时,需要注册;投稿后,作者对稿件审查、录用情况的查询,均可通过该系统进行。作者登录投稿系统完成投稿后,编辑将正式着手处理您的来稿。本刊将尽可能快速审定,在两个月内给出明确的审稿意见,如被录用,即发出录用通知。两个月内如未收到录用通知,请作者自行处理,恕不另行通知。本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》等电子出版物,凡是投寄本刊的稿件,即被视为作者同意将全文编入以电子载体出版,不再征求作者意见(如不同意,请投稿时说明)。
本刊主页:http://xb-sk.gzhu.edu.cn/CN/volumn/home.shtml
微信公众号:广州大学学报社科版
通讯地址:广州番禺大学城外环西路230号广州大学行政东后座212
邮政编码:510006联系电话:020-39366068
传真:020-39366068邮箱:journal@gzhu.edu.cn
感谢长期以来广大国内外作者与读者的不离不弃、关心厚爱与热心支持,在此谨致谢忱!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,学术探讨之路永无止境,期盼与您共创辉煌。

 
版权所有 © 2010《广州大学学报(社会科学版)》编辑部
地址:广州市番禺大学城外环西路230号 邮编:510006 电话:(020)39366063